Entenbrust auf Mangold-1

Rosa gebratene Ente auf Mangold mit Honig-Chili Vinaigrette

Entenbrust auf Mangold-2

Zubereitungszeit

30 Minuten

Vorbereitungszeit

20 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Ente schmeckt sehr gut und in Verbindung mit etwas Gemüse und der tollen süss-sauren Vinaigrette ist dieses Gericht eine königliche Vorspeise

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Zutaten (für 4 Personen)

  • Für die Marinade
  • Für die Vinaigrette

Anleitung

  1. Den Backofen auf 160° vorheizen und einen Kochtopf mit heissem, gesalzenem Wasser vorbereiten. Die Zutaten der Marinade vermischen und fünf Minuten in die Entenbrust einmassieren und fünf Minuten stehen lassen. Die Zutaten für die Vinaigrette in einer Schale vermischen und bereitstellen.

  2. Etwas Bratfett in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen und die Entenbrust von allen Seiten scharf anbraten, auf der Hautseite ca. 5 Minuten bei reduzierter Hitze in der Pfanne lassen. Sobald die Haut goldbraun ist in Alufolie einpacken und für 15 Minuten in den vorgeheitzen Backofen legen.

  3. Den Speck und die Zwiebel in etwas Fett in der Bratpfanne anrabten. Den Mangold im kochenden Salzwasser blanchieren und mit dem Speck und der Zwiebel vermischen. Auf einem Teller in der Mitte anrichten. Nun die Entenbrust aus dem Ofen nehmen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Auf dem Mangold anrichten. Nun einen Esslöffel Vinaigrette darübergeben und sofort servieren.

Tipps

Ein kleines, dünnes Stück Toastbrot unter dem Mangold verhindert beim Anrichten, dass sich Saft auf dem Teller verteilt und sieht beim Servieren schöner aus.

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